Адвокат биатлонисток отрицает, что говорил о признании МОК подписей Родченкова поддельными

  • Просмотров 197 Комментарии 0 Видео

Адвокат отечественных биатлонисток, чью апелляцию по решению о пожизненной дисквалификации сейчас рассматривает CAS, пояснил, что не говорил и не имел в виду, что МОК согласился с тем, что подписи Родченкова на документах со свидетельскими показаниями - подделка.

Панич подчеркнул, что говорил о факте принятия этих сведений судейской коллегией и предоставлении со стороны Международного олимпийского комитета новых документальных свидетельств за авторством Григория Родченкова. При этом сам адвокат продолжает настаивать на неаутентичности инструментов визирования на целом ряде аффидевитов, что идёт вразрез с мнением МОК.

Судебный защитник наших спортсменок также обмолвился, что не исключает вероятности признания подделок со стороны оппонентов и будет держать общественность в курсе всех происходящих событий. 

Некоторые юристы были удивлены тем, что при закрытом статусе процесса Панич активно делится его деталями. По их мнению, это может навредить делу, так как суду такие вещи обычно не нравятся. Алексей объяснил это изначальным решением по заседанию, которое должно было быть открытым. Но из-за коронавирусной угрозы суд решил отказаться от этой затеи. Это показалось российской стороне надуманной причиной, и было принято решение о придании процессу нарочито максимальной степени гласности. Тем более сами биатлонистки настаивали именно на открытом режиме слушаний. 

Нам остаётся лишь следить за дальнейшими событиями и гадать, сыграют ли козыри Панича свою роль в качестве весомого аргумента для CAS.

Адвокат биатлонисток отрицает, что говорил о признании МОК подписей Родченкова поддельными

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх