Братья Мухаметшины: честные спортсмены или боссы подпольного бизнеса?

  • Просмотров 200 Комментарии 0 Видео

В сеть утекла информация о том, что бывший футболист Руслан Мухаметшин, известный по своим выступлениям за казанский “Рубин” и саранскую “Мордовию”, подозревается в незаконной организации игорного бизнеса.

Одно из популярных саранских изданий “Столица-С” выступило с заявлением о том, что силовики, представляющие сразу несколько структур, накрыли целых 6 подпольных точек, предоставлявших населению незаконные виды досуга в качестве азартных игр. Изюминку этой ситуации добавляет то, что по данным следствия, все помещения, в которых располагались игорные заведения, были арендованы достаточно известной не только в Мордовии личностью - Русланом Мухаметшиным. 38-летний уже бывший футболист некогда был грозой защитников и стабильно поражал ворота соперников в составе ФК “Мордовия”. Но в прошлом году решил завязать с карьерой игрока и сразу же принял предложение своего клуба возглавить его в качестве главного тренера. Правда только с приставкой “и.о.”. Затем покинул этот пост. А сейчас, по данным журналистов из столицы Мордовии, Руслан находится под подпиской о невыезде, а по его месту жительства был проведён обыск. Сам спортсмен отказался комментировать ситуацию.

Интересно, что известный телеграм-канал “Инсайдер”, управляемый, по слухам, одним из серьёзных футбольных функционеров, знает о Мухаметшине несколько больше. Сообщается, что Руслан и ряд его компаньонов имеют прямое отношение к организации договорных матчей. Отмечается также, что в этом деле замешан и брат Руслана - Рустем Мухаметшин, который тоже, кстати, был профессиональным футболистом. Они вдвоём ещё во времена игровой карьеры “рулили” всем процессом сдачи игр за деньги изнутри своей команды, которая тогда испытывала финансовый кризис. Схема была проста: 2 опытный и авторитетных игрока легко добивались согласия молодёжи сдать матч. Ситуация была подходящая. Игроки месяцами сидели без денег, а на их спортивной базе даже отключали свет за неуплату электроэнергии. Поэтому никаких трудностей тут не было.

Вот уж где действительно “вся наша жизнь - игра”.

Братья Мухаметшины: честные спортсмены или боссы подпольного бизнеса?

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх