Новые подробности по делу биатлонисток. Зайцева настаивает на своей непричастности к допингу

  • Просмотров 246 Комментарии 0 Видео

В данный момент CAS разбирается с поданным протестом трёх наших спортсменок - представительниц биатлона: Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. Они подали совместную апелляцию на решение МОК о пожизненной дисквалификации.

Сейчас стали известны некоторые детали проходящих слушаний. Хотя они и носят закрытый характер, но некоторая информация всё же просачивается наружу. Юридический защитник спортсменок Алексей Панич прокомментировал ситуацию с поддельными подписями Родченкова. МОК признал их наличие и предоставил суду документ, в котором говорилось о согласии Григория Родченкова на использование электронных копий его подписи. Но, по заверениям Панича, таких копий было всего 2, а документов 9. При этом CAS не дал возможности ознакомиться с полным содержанием представленного МОК документального свидетельства. 

Также стало известно и о словах Ольги Зайцевой, произнесённых ей в суде. Биатлонистка заявила, что никогда в жизни не принимала допинговые средства и вообще не любит таких людей, которые пользуются всевозможными фармакологическими стимуляторами. А ещё она отрицает любую связь с Родченковым, подчёркивая что ни разу не имела с ним никаких дел и не общалась.

Сейчас процесс продолжается. Очень важно, что же решит CAS по поводу документов с заявлениями Григория Родченкова, ведь его показания являются главной уликой обвинения. В ближайшие дни всё должно проясниться.

Новые подробности по делу биатлонисток. Зайцева настаивает на своей непричастности к допингу

Обсуждение

Свежие записи

Наверх