Ответ МОК на документальный фильм Зеппельта о допинге

  • Просмотров 153 Комментарии 0 Таиланд
Ответ МОК на документальный фильм Зеппельта о допинге

Документальный фильм немецкого журналиста Зеппельта о допинге в IWF заставил МОК начать новое расследование в отношении некоторых участников Олимпиады. Комитет дал ответ на фильм Зеппельта.

Напомним, что центральной фигурой фильма является глава IWF - Тамаш Аян. Ему приписывают создание коррупции в Федерации и укрытие допинга в ней.

Аян также является членом ВАДА. Но МОК ответил, что полностью доверяет агентству. А ведь они ведут контроль над всеми интернациональными федерациями. Так что, теперь МОК ждет ответного заявления от ВАДА. Но все-таки Комитет решил создать отдельную комиссию, которая будет заниматься расследованием некоторых упомянутых нарушений в фильме. Например, под удар попала таиландская тяжелоатлетка Раттикан Гульнои. Она является обладательницей олимпийской бронзы в Лондоне. В фильме спортсменка призналась, что во время соревнований принимала допинг.

Также в сообщении МОК вспоминается суд над Тамашем Аяном:

В 2010 году в МОК поступила жалоба на главу IWF Тамаша Аяна. Предполагалось, что в IWF были финансовые нарушения. Тогда дело передали в Спортивный арбитражный суд (CAS). Он постановил, что ни МОК, ни CAS не имеют юрисдикции для вмешательства во внутренние счета международной федерации

Спустя два года дело было закрыто. Теперь МОК собирается стать обладателем всей найденной информации, которая представлялась в фильме Зеппельта. Но Комитет также напоминает о том, что право на презумпцию невиновности есть у всех.

Многие сомневаются в профессионализме журналиста Хайо Зеппельта и отмечают, что он не закончил университет и его выгнали со второго курса, поэтому он не может снимать такие фильмы, не имея квалификации. Также указывают на то, что Зеппельт снимает фильмы под заказ.

 

Ответ МОК на документальный фильм Зеппельта о допинге

Обсуждение

Свежие записи

Наверх