Российский комментатор Дмитрий Губерниев предпринял неумелую попытку обелить обвиняемых по делу Логинова и очернить других

  • Просмотров 238 Комментарии 0 Видео

Громкое дело Логинова до сих пор будоражит воображение Дмитрия Губерниева, который чересчур активно радеет за российский биатлон. Вот и вчера он несколько вспылил, пытаясь свалить вину за произошедшее на бывшего президента СБР Александра Тихонова.

Губерниев опубликовал в своём IG-аккаунте фото обрезанного скана документа, на основе которого сделал вывод о том, что все заявления в полицию, обыски и прочие неприятности биатлониста Логинова и тренера Касперовича начались после слов Тихонова. На самом же деле есть стойкое ощущение того, что отрывок сознательно был обрезан автором, так как в полной его версии чёрным по белому написано, что донесения о нарушениях со стороны обвиняемых находят своё подтверждение и в словах Тихонова. То есть само интервью бывшего главы отечественного биатлона, которое попало в сеть ещё за неделю до итальянского письма, не является обвинительным первоисточником. Изначально на Логинова и Касперовича донесли, основываясь на других данных, а уже потом в качестве одного из подтверждений были использованы слова Тихонова. В своём интервью он обвинил нынешних руководителей в том, что они не взяли Касперовича на чемпионат, а тренеру пришлось ехать за счёт средств федерации Санкт-Петербурга. Также Тихонов пожурил СБР за непредоставление аккредитации Касперовичу. И именно из-за этого интервью Губерниев налетел на легенду биатлона, как петух на пробравшегося в курятник хищника, полагая, что тот “сдал” наших спортсменов. При этом он упускает тот факт, что СБР не пожелала видеть Касперовича на соревнованиях и была, вероятно, явно недовольна его присутствием там. Тихонов намекает, что искать надо именно там - в СБР, который и стал источником первоначального доноса. А в документе написано, что данные, полученные от заявителя имеют косвенные подтверждения словами Тихонова. Но наш знаменитый комментатор не стал с этим разбираться, употребив по отношению к Александру Ивановичу знаменитую цитату Горбатого про “стукачка” из культового мини-сериала “Место встречи изменить нельзя”.

Про непричастность Тихонова говорит и президент ленинградской Федерации биатлона Дмитрий Васильев. Он тоже обращает внимание на контекстную некорректность предоставленного Губерниевым документального отрывка. При этом Васильев подчёркивает, что у комментатора, вероятно, есть проблемы с английским языком, если он не может правильно перевести написанное. В общем, история до конца неясная. Но ясно лишь одно, что патриотически настроенный Дмитрий Губерниев готов всеми силами, в том числе и с помощью намеренного введения в заблуждение общественности, отстаивать чистоту и полную невиновность наших биатлонистов абсолютно во всём, при этом игнорируя любые факты со стороны обвинения.

Напомним, что скандал разгорелся 23 февраля, когда итальянские полицейские приняли заявление Сары Фуссек-Хаккарайнен, являющейся членом антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU). Суть претензий сводилась к присутствию на мировом первенстве наставника Логинова, который прибыл на место проведения соревнований по чужой аккредитации. При этом и Касперович и Логинов ранее были вовлечены в допинговые инциденты.

Российский комментатор Дмитрий Губерниев предпринял неумелую попытку обелить обвиняемых по делу Логинова и очернить других

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх