Всероссийская федерация лёгкой атлетики достигла стадии отрицания в момент реальной угрозы полного исключения

  • Просмотров 89 Комментарии 0 Россия
Всероссийская федерация лёгкой атлетики достигла стадии отрицания в момент реальной угрозы полного исключения

Ни для кого уже не секрет, что деятельностью руководителей российской лёгкой атлетики недовольны не только международные организации, но и отечественные спортсмены, которые обвиняют ВФЛА в эскалации конфликта и бездействии по отношению к решению проблем с допуском легкоатлетов на соревнования.

Сейчас вся эта история продолжает продвигаться по своему сценарию, и неизвестно, какие ещё сюжетные повороты готовят нам главные герои саги. Сейчас, например, стало известно, что Athletics Integrity Unit, независимая организация, отвечающая за чистоту мировой лёгкой атлетики, порекомендовала международной федерации полноценно лишить ВФЛА членства и запретить российским легкоатлетам выступать на любых внешних турнирах даже под нейтральным флагом. Напомним, что в данный момент членство Всероссийской легкоатлетической федерации в World Athletics просто приостановлено на неопределённый срок, но существует реальная угроза того, что наши спортсмены будут и вовсе полноценно отрезаны от всего мира.

В чём же провинилась ВФЛА? В первую очередь - это допинговый скандал. “Дело Лысенко” до сих пор на рассмотрении, а самые крупные чиновники из российской федерации обвиняются в подделке документов ради сокрытия допинговых нарушений. Учитывается также и отсутствие признания ВФЛА своей вины и раскаяния, касаемых прошлых нарушений.

В связи с этим AIU предлагает относиться к ВФЛА соответствующим образом и “оформить” федерацию по полной строгости: полноценное исключение из международного легкоатлетического союза, лишение возможности выступления российских атлетов на международных турнирах даже под нейтральным флагом и солидные денежные штрафные санкции вместе с выплатами, касающихся возмещения расходов на следственные мероприятия.

ВФЛА уже отреагировала на эти призывы и выступила с уже стандартным для неё заявлением, мол, мы невиновны, а федерация чиста, как слеза младенца. В данный момент российские спортивные чиновники вместе с юристами собираются всеми силами отстаивать свою позицию, но при этом ссылаются на то, что им не предоставили достаточно времени для ответа по пунктам обвинения. Понятно, ведь поиск всевозможных лазеек - занятие непростое и требует больших временных затрат. Стандартная ситуация для российского спорта: вместо того, чтобы признать свою вину, принести извинения, пообещав, что это больше не повторится, все пытаются вывернуться из даже очевидных безнадёжных ситуаций, тем самым действуя во вред прежде всего спортсменам. Ведь World Athetics заявила, что при признании вины по “делу Лысенко”, что значительно облегчит жизнь всем, полноценное исключения ВФЛА из мирового спорта даже не будет рассматриваться. Да и само дело продвинется гораздо быстрее и будет рассматриваться с некоторой степенью снисхождения.

Всероссийская федерация лёгкой атлетики достигла стадии отрицания в момент реальной угрозы полного исключения

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх